Главная

О готовности детских оздоровительных учреждений к приему детей в летнюю оздоровительную кампанию 2016г.

В 2016 году на территории ЗАТО г. Зеленогорск Красноярского края, обслуживаемой Межрегиональным управлением № 42 ФМБА России (далее - Управление), планируется работа 19 учреждений отдыха и оздоровления детей (далее - ЛОУ) с продолжительностью смен не менее 21 календарного дня. Кроме того, планируется отдых и оздоровление детей в загородных лагерях на территории Красноярского края.

С 01.06.2016 начали деятельность 18 ЛОУ:
- оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на базе 10 общеобразовательных учреждений, 6 учреждений дополнительного образования детей;
- стационарный детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей (оздоровительно–образовательная база отдыха «Зеленогорская» - структурное подразделение МБУ ДО «ЦЭКиТ»);
- лагерь труда и отдыха для подростков на базе МБУ «Молодежный центр».

Питание и поставка продуктов в ЛОУ осуществляется предприятиями общественного питания ЗАТО г. Зеленогорск Красноярского края, организующих кормление детей в течение учебного года. Пищеблоки общеобразовательных учреждений и базовые предприятия оборудованы достаточным количеством технологического оборудования, инвентаря, посуды.
Оздоровительные учреждения укомплектованы квалифицированными медицинскими кадрами и работниками пищеблоков, которые прошли медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестацию в установленном порядке, а так же привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

В апреле-мае проведены дератизационные и дезинсекционные мероприятия во всех общеобразовательных школах, учреждениях дополнительного образования детей, предприятиях общественного питания, на базе которых организовано питание летних оздоровительных учреждений, противоклещевые обработки территорий летних оздоровительных учреждений.

Всем учреждениям, начавшим работу с 01.06.2016, Управлением выданы документы, подтверждающие их соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.