О внесении изменений в СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"
Межрегиональное
управление № 8 ФМБА России информирует, что Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 25.03.2019г. № 6 внесены изменения в Постановление № 45 от 23.07.2008 г. «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях,
учреждениях начального и среднего профессионального образования».
1. Пункт 9.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях
начального и среднего профессионального образования" дополнить абзацем:
"При приготовлении блюд и кулинарных
изделий должна использоваться соль
поваренная пищевая йодированная".
2. В графе "Наименование
продуктов" таблицы 1 и таблицы 2 приложения 8 санитарных правил слово "Соль" заменить словами
"Соль поваренная пищевая йодированная"
Эти
изменения вводятся в действие с 01.01.2020г.
Срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся
в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего
профессионального образования" до 01.10.2023
С
текстом можно ознакомиться: