Риски покупки тортов на дому
По
последней тенденции, сейчас модно заказывать торты у кондитеров-надомников.
Одно дело, когда пекут в подарок
родственнику или друзьям. И совершенно другое, когда выпечка идет на продажу.
Клиент заказывает торт на дому у кондитера
на свой страх и риск. В каких условиях он изготавливался и хранился, из каких
продуктов сделан — это все зависит от добросовестности конкретного кондитера.
Процессы производства, хранения,
перевозки и реализации кондитерских изделий не проходят в установленном порядке
оценку (подтверждение) соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к
качеству и безопасности пищевых продуктов, в связи с чем имеются высокие
санитарно-эпидемиологические риски при производстве и реализации указанной продукции.
Обращаем внимание на то, что
обеспечить соблюдение обязательных санитарных требований при производстве
кондитерских изделий в домашних условиях непросто, и риски для потребителя
значительно возрастают.
Кондитерские изделия, приобретенные
у кондитера-надомника, могут стать причиной возникновения различных
инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем (острые кишечные инфекции,
дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, ротовирусная инфекция, стафилококковая
инфекция и другие).
Могут возникнуть и аллергические
реакции из-за отсутствия информации об используемых ингредиентах.
Необходимо быть предельно
внимательными к своему здоровью и здоровью своих детей. Ваше здоровье в Ваших
руках!