Как выбрать продукты к Пасхе
В
этом году Пасха приходится на 8 апреля. Чтобы не испортить светлый праздник
специалисты Межрегионального управления № 51 ФМБА России советуют, как
правильно выбрать продукты к пасхальному столу.
Как
выбрать и хранить яйца.
При покупке яиц следует обратить
внимание на дату фасовки – чем свежее, тем лучше и полезнее. На вид яйца должны
быть ровными, гладкими; скорлупа не должна иметь повреждений, кровяных следов и
других загрязнений.
Срок хранения диетического яйца не более
7 дней. Срок хранения столового яйца – до 25 суток. Для окраски яиц советуем
выбирать натуральные красители или ограничиться луковой шелухой.
Как выбрать творог.
При покупке творога особое внимание
стоит обратить на упаковку и дату изготовления продукта: упаковка должна быть
герметичной, что гарантирует сохранность продукта, маркировка должна быть
четкой и читаемой.
Важно обращать внимание и на
наименование продукта. Если в наименовании указано «творожный продукт» или «молокосодержащий
продукт», то это значит, что творог произведен с добавлением немолочных
компонентов, в том числе немолочных жиров и немолочных белков.
Каквыбратькулич.
Покупая кулич, обратите внимание на
состав. В нем должны быть яйца, сливочное масло, сахар, мука. Рекомендуем
выбирать куличи, украшенные сахарной пудрой или глазурью.
Не
приобретайте пищевые продукты в местах несанкционированной торговли! Берегите
себя и своих близких!