Информация об изменениях в санитарных правилах
Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 марта 2019 года №6
внесены изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях,
учреждениях начального и среднего профессионального образования», вступающие в
силу с 01 января 2020 года.
Пункт 9.3. вышеуказанных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов дополнен
абзацем в соответствии с которым, при приготовлении блюд и кулинарных изделий
должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.
Этим же постановлением установлен срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» - до 01 октября 2023 года.